1. トップページ
  2. 開業希望医会員登録

開業希望医会員登録

当サイトでは、会員様向けに新規開業向けの不動産物件や継承の種の情報など、有益な情報を多数ご提供させていただいております。開業を希望されているドクターの方は、以下のフォームからぜひ会員登録を行ってください。

ご入力いただいた個人情報は当社プライバシーポリシー(個人情報保護方針)に基づいて適切に取り扱わせていただきます。必ずプライバシーポリシーの内容をご確認いただき、ご同意の上フォームをご利用ください。

すべての項目に入力して「入力内容を確認」ボタンを押してください。

メールアドレス
※認証番号送信ボタンを押し、届いたメール内に記載の認証番号を入力してください。
認証番号
パスワード ※半角英数字記号6文字以上20文字以内
パスワード(確認)
確認のためもう一度ご入力ください。
希望地域(都道府県)
希望地域(市区町村)
大阪府
京都府
兵庫県
滋賀県
奈良県
和歌山県
希望診療科目
内科系
外科系
その他
その他専門科目

※上記記載のない専門科目等を希望されている場合、その他に入力頂けると科目にあった個別のご紹介いたします。

下記の利用規約をよくお読みいただき、同意の上送信してください。

利用規約

第 1 条 (適用範囲)

本規約は、株式会社グローバル・コーポレート・コンサルティング(以下「弊社」といいます。)が運営する「Dr. Matching Support」(以下「本サイト」といいます。)の利用に関し、第2条で定義する会員を含む全ての利用者(以下、総称して「利用者等」といいます。)に適用されます。

第 2 条(会員資格)

  1. 「会員」とは、本規約に同意した上で、弊社所定の手続によって会員登録を申込み、弊社が会員登録を承諾した者をいいます。
  2. 本サイトは、日本の医師免許を有する医師及び弊社が認める医療関係者、不動産事業者のみが利用申し込みできるものとします。医療機関・施設が主体となって会員登録を行うことはできません。
  3. 第 3 条(3)に定めるマッチングサービスを利用するにあたり、弊社より具体的なマッチング情報を受ける会員は別途合意書締結または承諾書差入をすることに承諾する。

第 3 条 (ID及びパスワードの管理)

  1. 会員は、会員登録手続後に弊社が会員に付与するID及びパスワードを適切に管理する責任を負うものとします。ID及びパスワードの第三者による使用、不正使用等により、会員に損害が発生したとしても、弊社は一切責任を負いません。
  2. 会員は、ID及びパスワードについて、第 三者への貸与、譲渡、名義変更その他一切の処分をしてはならないものとします。
  3. 会員は、ID及びパスワードを失念した場合は、弊社の所定の手続に従うものとします。
  4. 会員は、ID及びパスワードの盗難があった場合、又は第 三者が自らのID及びパスワードを使用していることが判明した場合には、直ちに弊社にその旨を連絡するとともに、弊社からの指示がある場合にはこれに従うものとします。
  5. 会員は、定期的にパスワードの変更を行うものとします。
  6. 弊社は、一定期間ログインのないID、及び1つのメールアドレスを使用して複数のIDが設定されている場合の各IDについては、事前に通知することなく、当該IDを使用した一切の行為を停止することができるものとします。

第 4 条 (登録事項の変更)

会員は、電子メールアドレス、その他弊社に届出ている内容に変更が生じた場合には、速やかに本サイトにアクセスし、マイページにおいて変更手続を行うものとします。

第 5 条 (利用規約の変更)

  1. 弊社は、利用者等との個別の合意なしに、本サイト上での告知又は弊社が適当と判断する方法で利用者等に通知することにより本規約を変更できるものとします。
  2. 前項による変更後の本規約は、弊社が別途定める場合を除き、本サイトにおいて表示された時点より、効力を生じるものとします。

第 6 条 (サービス等)

  1. 本サイトでは、利用者等に対し、日本国内において、以下のサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供を行います。
    1. 医院開業および継承に関する情報の提供
    2. 医院開業および継承に関する支援ツールの提供
    3. 医院開業および継承に関する相談
    4. 医院開業および継承物件に関する情報の提供およびマッチングサービス
    5. 医院経営に関する情報の提供
    6. クリニック用不動産物件情報の登録・修正ツールの提供
  2. 本サービスの一部については、第2条で定義する会員に対してのみ提供を行います。
  3. 利用者等は、本規約に従って、本サービスを利用するものとします。
  4. 本サービスの利用は、無償とします。但し、本サービスを通じて利用者等からお問い合わせ頂いた事項又はご要望頂いた事項に対して、弊社が別途ご案内する、各種セミナーの受講料金又は各種開業支援サービスの利用料金等についてはこの限りではないものとします。
  5. 弊社は、利用者等との個別の合意なしに、本サービスの内容の全部又は一部の変更、追加、削除又は廃止を行うことができるものとします。また、かかる変更、追加、削除又は廃止に伴い、利用者等に不利益又は損害が発生したとしても、弊社は一切責任を負わないものとします。

第 7 条 (退会)

  1. 会員が退会を希望する場合には、本サイトにアクセスし、マイページにおいて退会手続を行うものとします。
  2. 退会手続を完了した後、再度、会員として本サービスを利用することを希望する場合には、再登録が必要になります。

第 8 条 (会員登録の抹消)

  1. 会員が以下の各号に該当する場合、弊社は、事前に通知することなく会員登録を抹消することができるものとします。
    1. 虚偽の情報が登録されていることが発覚した場合
    2. 本規約に違反した場合
    3. 会員の行為が本サイト又は本サービスの運営に支障をきたすと弊社が判断した場合
    4. 12ヶ月以上ログインがない場合
    5. 登録メールアドレスの変更等により、弊社との連絡がとれなくなった場合
    6. その他弊社が会員として不適当であると判断した場合
  2. 前項に基づき、弊社が会員登録を抹消したことにより、本サイト又は本サービスの全部又は一部を利用することができなくなり、これにより会員又は第三者に損害が発生したとしても、弊社は一切責任を負わないものとします。

第 9 条 (退会・会員登録抹消後の措置)

  1. 会員が退会した場合、又は会員登録が抹消された場合には、本サービスのうち会員のみを対象とするサービスはご利用できなくなります。但し、退会又は会員登録抹消の時期によっては、メールマガジンの配信やダイレクトメールの発送の停止等が遅れることがあります。
  2. 退会及び会員登録抹消の後は、弊社が有する会員登録情報を抹消します。但し、個人情報以外の情報は、統計資料等として利用を継続する場合があります。

第 10 条 (禁止事項)

利用者等は、本サイト及び本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはならないものとします。

  1. 会員登録にあたり、虚偽の情報を登録する行為
  2. 会員が自らのID及びパスワードを第 三者に公開する行為
  3. 他の利用者等又は第 三者を誹謗中傷し、名誉を棄損し、又はプライバシーを侵害する行為
  4. 弊社の有する著作権、商標権その他の一切の知的財産権を侵害する行為
  5. 弊社の明示的な承諾なく、本サイト又は本サービスにより受領した情報等を第 三者に開示又は漏洩する行為
  6. 開業する意思が全くないにもかかわらず、医院開業および継承に関する相談、物件情報の問い合わせを行う行為
  7. 有害なコンピュータープログラム等を送信し、又は書き込む行為
  8. 本サイト又は本サービスの運営を妨げる行為
  9. 法令又は公序良俗に違反する行為

第 11 条 (著作権等)

  1. 会員は、権利者の許諾を得ないで、いかなる方法においても、本サイトを通じて提供されるいかなる情報も、著作権法で定める会員個人の私的使用の範囲外の使用をすることはできないものとします。
  2. 会員は、権利者の許諾を得ないで、いかなる方法においても、第 三者をして、「DMSサービス」を通じて提供されるいかなる情報も使用させたり、公開させたりすることはできないものとします。
  3. 弊社は本サイトを通じて提供される情報を統計処理した結果の著作権について保有するものとします。本条の規定に違反して問題が発生した場合、会員は、自己の費用と責任においてかかる問題を解決するとともに、弊社に何等の迷惑または損害を与えないものとします。

第 12 条 (サービスの提供)

本サイトの内容は、弊社がその時点で合理的に提供可能なものとします。弊社は、理由の如何を問わず、会員に事前の通知をすることなく、本サイトの内容の一部または全部の変更、追加および廃止をすることができます。但し、本サイトの全部を廃止する場合には、弊社が適当と判断する方法で、事前に会員にその旨通知します。

第 13 条 (サービス提供の中断又は停止)

  1. 弊社は、以下の各号に該当する場合には、事前に通知することなく、本サイト及び本サービスの全部又は一部の提供を中断又は停止するなどの必要な措置をとることができるものとします。
    1. 天災地変その他非常事態が発生し、又は発生するおそれがある場合
    2. 弊社のシステムの定期保守や緊急保守を行う場合
    3. 弊社のシステムに負荷が集中した場合
    4. その他やむを得ない事由により、弊社が中断又は停止が必要であると判断した場合
  2. 前項による本サイト及び本サービスの全部又は一部の提供の中断又は停止により、利用者等又は第 三者に損害が発生したとしても、弊社は一切責任を負わないものとします。

第 14 条 (損害賠償)

利用者等が、本規約に違反したことにより、弊社に損害を与えた場合、弊社は、当該利用者等に対して、弊社が被った損害の賠償を請求することができます。

第 15 条 (免責事項)

  1. 本サイト及び本サービスの利用、又は本サイト及び本サービスにより提供される情報等の利用により、利用者等に損害が発生したとしても、弊社は一切責任を負わないものとします。
  2. 弊社は、本サイト及び本サービスの利用により、利用者等が取得する情報の正確性、完全性、有用性を保証するものではなく、これらに関して一切責任を負わないものとします。
  3. 本サイトには、外部サイトへのリンクが含まれますが、弊社は、リンク先のサイトにおける情報の正確性、完全性、有用性を保証するものではありません。リンク先のサイトの利用により、利用者等に損害が発生したとしても、一切責任を負わないものとします。
  4. 各号に定める免責は、弊社がこれらの損害の可能性を忠告されたかどうかを問わず適用されるものとします。

第 16 条 (個人情報の取扱い)

  1. 会員は、弊社が会員の個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報をいいます。)を、以下の各号に定めるとおり取り扱うことを認めるものとします。
    1. 弊社による以下の個人情報の取得
       ① 氏名、医師免許登録名
       ② 住所、居住エリア
       ③ 電話番号
       ④ 生年月日
       ⑤ メールアドレス
       ⑥ その他会員登録の際に登録した内容
    2. 弊社による以下の利用目的の範囲での個人情報の利用
       ① 会員の本人確認
       ② 本サービスの提供
       ③ 弊社からの電子メール及び郵送による資料・広告の送付等の情報提供
       ④ 統計資料の作成
       ⑤ 共同利用者(個人情報保護法第23条第4項第 3号の「共同して利用する者」をいう。)に対する上記利用目的の範囲内での個人情報の提供及び共同利用者における同利用目的内での利用
    3. 共同利用者の範囲及び管理責任者
       ① 共同利用者の範囲
        弊社の関連会社
       ② 管理責任者
        弊社
  2. 弊社は、利用目的遂行のために、業務の全部又は一部を外部に委託する場合があります。この場合、業務委託先との間で、個人情報の保護を義務付けるための契約を締結するとともに、委託した個人情報の管理につき、必要かつ適切な監督を行います。
  3. 会員は、弊社が主催するセミナー/イベントへの申込みに際して、協賛社ならびに協力企業・団体による会員の個人情報を活用したサービスのご案内等を行うことを認めるものとします。但し、弊社は、該当するセミナー/イベントの告知に際しては、協賛社ならびに協力企業・団体を事前に明示するものとします。

第 17 条 (個人情報の管理)

弊社は、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用及び提供に関する社内規程を定め、これを遵守します。

第 18 条 (個人情報の開示、訂正、削除等)

  1. 弊社は、会員から当該会員の個人情報について、開示、訂正、追加・削除、利用の停止・消去、第 三者提供の停止又は利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)を求められた場合には、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、速やかに対応いたします。
  2. 会員が前項の開示等を求める場合の連絡先及び連絡方法は、以下のとおりとします。
    【個人情報開示等連絡先】
    〒541-0053
    大阪府大阪市中央区本町2丁目3番9号 JPS本町ビル5階
    株式会社グローバル・コーポレート・コンサルティング 個人情報相談係
    電子メール:dms@g-c-c.jp
    【個人情報開示等連絡方法】
    以下の各号のいずれかによるものとし、電話、FAX、面会等の連絡方法によることはできないものとします。
    1. 弊社が別途指定する書面に必要事項を記載頂き、郵送又は電子メールにてご連絡頂く方法。
    2. 本サイトのお問い合わせフォームによりご連絡頂く方法。

第 19 条 (合併その他の事由による個人情報の承継)

弊社が行う合併、会社分割、事業譲渡等により、本サイト及び本サービスにかかる事業を第 三者に承継させる場合には、会員の個人情報の全部又は一部についても当該第 三者に承継することがあります。

第 20 条 (アクセス情報の記録等)

会員が本サイトにアクセスした場合、弊社は、当該会員のアクセス情報を記録します。弊社は、かかるアクセス情報を個人情報に準じて使用及び管理するものとします。

第 21 条 (反社会的勢力の排除)

  1. 会員は、弊社に対し、次の各号の事項を確約するものとします。
    1. 自らが、暴力団、暴力団関係企業、総会屋若しくはこれらに準ずる者又はその構成員(以下総称して「反社会的勢力」といいます。)ではないこと。
    2. 反社会的勢力に自己の名義を利用させ、会員登録を行うものではないこと。
    3. 弊社に対し、脅迫的な言動又は暴力を用いる行為、偽計又は威力を用いて弊社の業務を妨害し、又は信用を棄損する行為を行わないこと。
  2. 会員による前項の確約が事実に反することが判明したときは、弊社は、何らの催告を行うことなく、当該会員の会員登録を抹消することができるものとし、当該会員はこれに何ら異議を申し立てないものとします。

第 22 条(その他)

  1. 弊社は、弊社の裁量で、本規約に基づく権利の全部又は一部を譲渡することができるものとします。
  2. 会員は、弊社の事前の書面による許可を得ることなく、本規約に基づく会員の権利を譲渡することはできません。
  3. 会員が弊社の許可なく本規約に基づく権利を譲渡しようとする行為は全て無効となります。

第 23 条 (準拠法)

本規約は日本法に準拠し、同法に従い解釈されるものとします。

第 24 条 (誠実協議及び専属的合意管轄裁判所)

  1. 本規約に関連して、利用者等と弊社の間で紛争が生じた場合には、誠実に協議し、これを解決することとします。
  2. 前項の協議にもかかわらず解決しない場合は、大阪地方裁判所を第 一審の専属的合意管轄裁判所とします。

付則

2020年3月1日施行

2021年5月12日一部改訂

PAGE TOP